Постели

Бутенко Сергей
Куплет 1:
Ещё один день из жизни,
Ещё один день напрасно.
Забыли одну из истин,
Что время над нами властно.

Безжалостно наблюдаем,
Как утро сменяет вечер.
Во снах по ночам утопаем,
А день нам наполнить нечем.

Застыли дела, как скалы-
Всё время стоят на месте.
Фигурками люди стали -
Лишь образ в засохшем тесте.

Припев 1:
Слышится, всё сердца стук мне слышится;
Верится, понять бы во что верится;
Кажется, опять всё это, кажется;
Снилось мне, всё это уже снилось мне.

Куплет 2:
Не помним, что ели на завтрак,
Не знаем, что будет на ужин.
Не помним, кого мы любили,
Скорбим по живым ещё душам.

Не верим в могучие силы,
И головы, свесив сели;
Живыми легли в могилы,
И их называем постели.

В квартирах покрытых пылью,
Ответов на что-то ищем.
Наш разум проснулся богатым,
А вечер встречает нищим.

Припев 2:
Слышится, всё сердца стук мне слышится;
Верится, понять бы во что верится;
Кажется, опять всё это, кажется;
Снилось мне, всё это уже…
Слышится, всё сердца стук мне слышится;
Верится, понять бы во что верится;
Кажется, опять всё это, кажется;
Снилось мне, всё это уже снилось мне.