Лебеди-стихи

Альбашин
Если сейчас
Грудь на две половины разорвать,
Как телогрейку
Расстегнуть и распахнуть,
Мне кажется,
Оттуда вылетит вместо души
Стая белых лебедей,
Белых, белых.
И полетит она,
Превращаясь в веселый, дружный  клин.
Но это все мечты,
Ведь не летают в неволе лебеди,
Им крылья подрезают,
Чтоб улететь за журавлями не смогли,
Чтоб тешили зевак и удивляли тем,
Как преданно они могут любить…
Любить по-настоящему,
До смерти,
Как мало кто способен среди нас.
Вот и приходиться смотреть на них
Слезами веки наполняя, вспоминая
Как будто в книгах свою жизнь читая.
Не знаю доводилось ли когда-то вам,
Пытаться объяснить словами,
То, что творится в вашей груди.
Я поступлю иначе,
Как телогрейку,
Грудь свою раскрою, распахну,
А вы решайте сами
Красивы ли они,
Мои лебеди-стихи.
Но знаю точно,
Как минимум они честны.
Как же иначе,
Ведь идут они,
Оттуда,
Из разорванной груди.