Относительно ума - вопросительно, заразительно

Белый-12
Как много таких вот петушков,
 считающих, что это круто,модно...
В общипанность свою, в дурацкий нрав -
               для супа мало гребешков,
    а для навара - вовсе не пригодно...
Конечно куры-дуры всякие по жизни есть...
   Такая же ОБЩИПА - вся в отпаде...
Но петуху в курятнике совсем не честь!
  Или больной на перьеслёз,
    или из гобубых кровей,
               а глупость ядом в чаде.