Любовь корачохели

Алексей Горбунов 4
Накроем стол, друзья, небесным покрывалом!
Наполним лунный рог, мерцающим вином,
Пусть зазвенит чонгури, перебором старым,
И пусть дудуки*, подпевает за столом!

Заместо чашь, мы звезды яркие поставим,
Пусть в них, заплещется лозы волшебной, кровь!
Сегодня мы, тебя, прекрасная, восславим!
Сегодня пьют корачохели за Любовь!

Ты в мое сердце, острие Любви вонзила,
И я, отравой этой сладкою, убит!
Хочу, желанная, чтоб ты меня Любила!
Взгляни в глаза мои! Я пред тобой открыт!

Но ты ушла, и шип исторгнула из сердца,
Из раны этой, потекла потоком кровь.
Мне никуда, от сладких грез моих, не деться.
Ведь я отравлен, и отрава та – Любовь!

Ты далеко теперь, а я, живу в пустыне,
Брожу по городу, не видя ничего.
Ты для меня, одна навек, в подлунном мире!
Ты – муза песенная, сердца моего!

На всех окрестных скалах, я поставлю свечи!
Мои друзья, корачохели, для тебя,
Танцуют так, что запылает жаром, вечер!
Взовьются чохи, словно факелы огня!

Я небо звездное, накину, как палатку,
Чтоб дождь из млечного пути не замочил
Тебя Любимая! Пока ты спишь, украдкой
Я прошепчу тебе, как я тебя Любил!

Но ты ушла, и я Люблю на расстоянии.
Меня не радуют ни небо, ни земля,
Ни стол с вином. - живу одним лишь ожиданием:
Когда ж тебя увижу я, Любовь  моя!