Сомнения

Шура Мэн
Когда то был высокомерным
Казалось мир легко понять
Стремился быть повсюду первым
И никого не замечать

Свои никчемные желанья
С дурацким рвеньем не скрывал
И на любые испытанья
С высокой горочки плевал

Казалось всё идёт прекрасно
Ещё что надо - лишь успех
Не тратил времени напрасно
Хотел чтоб было как у всех

За этой гонкой бесконечной
Забыл про совесть и про честь
И о душе своей беспечной
Забыл грехов уже не счесть

Таких счастливцев если честно
Не много можно повстречать
Чтоб с детства знали своё место
Об этом можно лишь мечтать

Так что тогда тоску наводит
Мешает жить дышать и спать
И от чего так мысли сводит
И не возможно их унять

Хочу понять предназначенье
И жажду знаний утолить
Раскрыть способность и стремленье
Задатки гения открыть