Секрет моей прелести

Татьяна Давиденко
Любить иных - тяжелый крест, а ты прекрасна без извилин,
И прелести твоей секрет разгадке жизни равносилен
                Б.Пастернак

на конкурс Молния vs Школа, или Дюжина-2.

Хоть мною постоянно возмущаешься,
Но будучи примерным мужиком,
Ты каждый вечер снова возвращаешься
Сюда, под эту крышу, в этот дом.

Не нужно добиваться разрешения,
Оставив соблазнений круговерть
Вести со мной беседы задушевные,
Ну, в смысле в душе, спинку потереть.

Смотрю футбол и вкручиваю лампочки,
На даче покоряю  Эверест.
Я для тебя привычна, словно тапочки.
Но всё же я – не очень лёгкий крест.

За годы все шкафы уже распилены,
И  соли съеден не один мешок.
Ты вряд ли знаешь все мои извилины,
Но хоть изгибы! Каждый! На зубок!

Эх, милый, я прошу тебя не маяться
Разгадку  женской прелести ища.
Вдруг  эта прелесть вкусно умещается
В тарелке превосходного борща?