ЗИМА!!!

Владимир Гусев Тульский
Зимняя  сказка.
.......................
Зима прискакала на белом коне.
Рисует узоры декабрь на окне.
А там, где сбегает к земле небосвод,
Красивая зимняя сказка живёт:

В чащобе лесной, в саркофаге из льда
Спит речка – принцесса, Живая Вода.
Колдунья её предсказала судьбу,-
Лежать недвижимо в хрустальном гробу.

Кто речке-принцессе поможет в беде,
Подарит свободу прекрасной Воде?
Ведь спит вместе с нею и весь её двор,-
Притихший, замёрзший, заснеженный бор.

Застыли во власти волшебного сна
Паж – Клён и придворная дама Сосна.
И Дуб – воеводу и мудрую Ель
Баюкает и усыпляет метель…

Но сказке ведь нужен счастливый конец.
Где славный спаситель? Где наш удалец?

Однажды примчится из тёплых земель
Отважный и юный красавец Апрель.
Ах, как поцелуи его горячи,-
Весеннего солнца живые лучи!

Растопит Апрель ненавистные льды,
Любовью принцессу спасёт из беды.
Река пробудится от долгого сна,
В ней неба расплещется голубизна,

И лес, вырываясь из снежных оков,
Подарит поляну ей первых цветов.
Проснутся все души, оттают сердца,
Природа и люди восславят Творца!

Всё это случится  весной, а пока
В чащобе лесной спит принцесса – река.

/Иллюстрация  из  интернета/