Я знаю Тебя

Александра Манько
Где же ты есть, в этом мире бездонном,
Добрый и умный – Мой Человек?
Где же ты ищешь меня в свете томном
Вот уже много дней, месяцев, лет?

Может быть, я не так жизнь проживаю?
Может, на воздух я не выплываю?
Может, и ты ошибаешься много,
Прежде, чем выбрать прямую дорогу?

Я ведь рисую тебя все яснее,
Вижу во сне очертанья лица.
Знаю и верю, никто не посмеет
Тебя задержать даже на полчаса.

Сколько еще мне бродить одиноко
В сумерках дня и в мерцанье ночи?
Сколько еще мне заглядывать в окна,
Слыша в ответ: «Подожди, не кричи»?

Мой переход с дней зеленых в век спелый
Сопровождался исканьем себя.
Только теперь сделан выбор мой смелый –
Я в целом мире узнаю тебя.

Тебя отличают твои рассужденья
О хлебе насущном и ходе времен.
Тебя не пугают ни чьи заблужденья:
Важнее семья или трепет знамен.

Ты все разгадал, жить уже ты умеешь –
Работа и отдых в объятьях судьбы.
И ты тоже ждешь, и ты тоже веришь,
Что я – для тебя, для меня – только ты.