сама не знаю

Марсэр
    
          
...твои сомнения понятны
и подозрения верны:
я сумасшедшая. и внятно
– нет, не сумею объяснить,
зачем во мне так чутки струны
и нервы все оголены.
куда и от чего бегу я –
беде ль навстречу, от беды.
и почему я избегаю
огня твоих пытливых глаз.
что так упорно прикрываю
хмельным весельем напоказ.

ох, не пытай – сама не знаю,
тяжка ль вина моя и в чём.
за что себя я назначаю
над этой жизнью палачом.




 

26.11.11