Беги, королева

Фальконна Ирина Швец
Беги, королева, оставь королевство,
Забей на шелка и вершение судеб!
Забудь о богатстве – тебя не убудет.
Спастись от безумья поможет лишь бегство,
А время рассудит

Кто верен, кто предан, кто продан, кем куплен,
Кто нужен, кто жертва, кто прав, а кто левый.
Ушло на растопку фамильное древо,
Флаг спущен, герб снят, меч о плаху затуплен.
Беги, королева!

Чем дальше, тем лучше, спасай свою шкуру:
Король тебе выпал с крысиною мордой.
Пошли все подальше, хоть в логово к черту:
Политику, этику, Бога, цензуру.
Спасай свою гордость!

На кожу уже словно пудра осели
Безумье гостей и початки их гнева.
Беги с карнавала – хоть в ад, хоть налево.
Беги, пока шансы твои не истлели.
Беги, королева!