Окно напротив

Мария Гашенёва
Не гасни одинокий свет
В окне чужом, окне напротив,
Как затерявшийся ответ,
На пару лет, на пару сотен.

И пусть в душе моей давно,
Давно забывшей о покое,
Как кадры старого кино,
Звучит волшебный шум прибоя.

И мир огромный за окном,
Окном моим, где жизнь, как бред.
Не проберётся в этот дом,
И не погаснет его свет.

И если снег кровавым роем
Мне тихо ляжет на ладонь,
Расколет сердце чуть живое…
В окне напротив есть огонь!

Не гасни одинокий свет,
Оставив на снегу следы,
Не гасни одинокий свет,
В чужом окне моей судьбы…