Жизнь

Семён Кац
В заезжих домах небольших городков,
Разбросанных по Среднерусской равнине,
Мы ночь коротали, и полны поныне
Домашним уютом печных изразцов.

Нам старая жизнь показалась не в кайф,
Мы словно заснули и в новой проснулись,
И в новую жизнь с головой окунулись
Со странным, нерусским названием лайф.

Мы ночь коротали в заезжих домах
Со странным, нерусским названьем мотели,
И утром моторы призывно гудели,
Дремотную лень разбивая во прах.

И снова среди кукурузных полей,
Слегка обалдев от моторного гуда ,
Несёмся мы по кровеносным сосудам
Со странным, нерусским названьем хайвей.

И как ни стараемся жить-не тужить,
Не плакать о старой, не плакаться в новой ,
Сплетаясь, они образуют основу
Того, что везде называется жизнь.