Скука

Светлана Холстинина
Скука.Мучнистая мука.
Песочных часов застой.
В пространственных тонет звуках
Нетканного времени слой.

Уши заложить ватой,
Уткнуться в сомненья лицом.
Признать без вины виноватой
Душу перед Творцом.

Ему вот хватает муки.
Знаю, стожильный Он.
А звуков сплетённые руки
Слились в монолитный стон.

Не трогай! Не прикасайся!
Ответа ведь всё равно нет.
Безгрешен? Возможно ли?
Кайся! Всё дело в цене на билет.

Не хочешь? И это дело!
Резиновый что ли рай?
Клин - клином, а тело - телом,
Да струнами нервов играй.

Скука. Наукам наука.
Без скуки как раз и в рай.
Без скуки и мука - не мука.
Мука, может быть. Выбирай!