Улыбка Лукавого

Филип Пушкарев
Мне усмехнулась похотливость:
"Кому нужна твоя стыдливость
Тут не любви цветущий край.
Давай, приятель, налетай."

Душа моя вдруг разрыдалась:
"А что же мне теперь осталось.
Как я приду к тому кто люб.
Как я коснусь желанных губ.

Как ты со мною будешь ладить
Как можно все это загладить"
Я повернулся и ушел.
Доволен был собой,.. но зол.