амиго

Фрида Келлер
давай, амиго, грузи апельсины бочками.
и ни пера, ни пуха, ни сточных канав, ни кочек,
ни прощальных вздохов, ни поминальных слез - упаси Боже,
у меня по программе душ - deletion тебя с кожи.
у меня в закладках пирог: сахар, желтки, сливки...
и пальцы уже не дрожат, и губы уже не липки.
не клейки, не вязки слова, не напомажены рифмы.
и ловкая лодка моя удачно проходит сквозь рифы.
и я танцую под джаз, плотным дымом разъело стены,
мне извилистым серпантином расчертили запястья вены.
 
посмотри же, за дверью февраль,
укутай теплее шею,
постепенно сходить на нет 
я, амиго, отлично умею.