Виновен промедленья миг

Ирина Каховская Калитина
источник вдохновения здесь:  Мы не равны своим словам Виктор Гаврилин   http://www.stihi.ru/2012/01/19/3777


Виновен промедленья миг
или греховная поспешность -
скудела  детская безгрешность,
душе  оставив слабый  блик…

Губила сорная трава
такие светлые начала!
Судьба, как лоцман, намечала
для нас поступки и слова…

Как ни давила тяжесть туч,
и ни ломало нас бессилье,
порою прорастали крылья,
когда светился  детства луч…

--------------------------------

фото: из интернета