в голове

Фрида Келлер
каждым пикселем, сохраненных у меня jpeg,
каждым движением рук или головы,
занесенными снегом сфинксами, пеленой,
что когтями безжалостно режут ручные львы.

в перерывах на кофе или закрыть на ключ,
чтоб чужое слово не врезалось мне в висок,
сквозняком чтоб не тронуло шеи мне,
не рассыпало камни мои в песок.

в каждом звуке, в забытых на полке ключах,
в переходе на красный, в каждой спелой луне,
беспокойно танцуют под твой аккорд
тугоплавкие мысли в моей голове.

и если знаешь способ, как можно спать,
перестать растекаться на грязный пол,
поделись. чего тебе стоит, ну?
не кусать бы губы, не идти б ко дну.