зона риска

Фрида Келлер
я стригу себе волосы, джинсы в шкаф. чулки и поярче юбки,
элегичный, угрюмый город расцвечиваю огнями.
я пишу: у А.Ч. довольно острые зубки,
а в палате его пациенты гремят кандалами.
 
я ругаю дождь, шквальный ветер, туман и слякоть,
фонарные стекла разбитых, больных подворотен.
под ногами не снег, но раскисшая почвы мякоть,
и глаза устают от минорных и постных полотен.
 
мне все в тягость: четыре стены, разговоры о важном.
мол, вот так не живут, это глупо и не по закону.
мол, и планы – утопия, бред, самолетик бумажный.
и слова мои режут безжалостно по живому.
 
я держусь на плаву в суррогатном холодном море,
в зоне риска, в несбывшихся чьих-то надеждах.
я не думаю выиграть в глупом, нелепом споре,
мне уютнее даже в окурочных, темных подъездах.
_____________________________________
но я плавлюсь от нежности тонких изящных пальцев,
не жалеющих слов мне - накрывает теплом, ласкает.
Экстатически-вязкий взгляд, губ развязные, дикие танцы
нарушают мне сон, но спасают меня.
спасают.