такие дела

Фрида Келлер
непривычным для меня шепотом,
за 110 ударов молотом -
мне бы только повод за поводом,
чтобы дрожью в руках, детским лепетом
о тебе не молчать с городом,
занесеным снегом и холодом,
остро-перечно лижет за воротом,
осыпает червонным золотом.
 
гипнотически липким запахом,
вязким дымом, кофе и сахаром,
и ладони по телу бархатом
разлагают меня на атомы.
 
флибустьером под черными флагами,
крепким ромом, стальными флягами,
километрами, буквами, знаками,
абстиненцией, красными маками
прорастаешь, играешь звуками,
и ночными моими муками,
ты приходишь ко мне страхами,
поворотами, вехами, плахами.