Обманчивая внешность

Бойко Алексей
Из пишущих в рифму не всякий – поэт,
И умник не каждый, кто многое знает.
Не каждый фотограф, кто кадры снимает,
Не всякий богат, кто красиво одет.

Обманчива внешность бывает порой.
За частью мы целого часто не видим,
И тихий талант остаётся невидим,
Бездарность горластая - правит толпой.

Лишь время расставит всё по местам:
Обманчивый блеск потускнеет с годами,
И тот, кто талантлив, останется с нами,
А дутые звёзды отправятся в хлам.