Напрасные слова

Анастасия Силенсер
В ничтожном свете ненависть растет моя,
Она, на глубине души ликует, превосходством упиваясь,
Она, инъекции из яда подает, который день уже,
Она, и тайна, и открытая картина, и секрет
И множество рисует масок на холстах моих…

Я, просто в окруженье снов найду прямую,
Я, просто выйду в неизвестную, мне, дверь,
Я, просто оглянусь назад и не поверю,
Когда увижу нити дождевые в пустоте небес,
И молча, не роняя лишних фраз, я, устремлюсь и в тишине сокроюсь…

Нет в сердце примиренья и свободы нет,
Нет чувств, нет больше болевых синдромов,
Теперь, оно, готовится взлететь,
И пульсом очернить потоки ветров буйных,
Утешить жизнь и за собою увести,
Где не увидеть граней горизонтов,
Где листьями посыпана аллея похорон моих,
Где разноцветье мира выцветает под холодным солнцем…

Я, ненавижу ожидать приход зимы,
Я, ненавижу и надену снежную, я, шаль
И закричу, и не услышана, я, буду,
И сумерками нарисую мглу, и абажур у одиночества зажгу,
А ненависть уже сменяется покоем,
Фривольным ощущеньем полон абсолют,
И пусть слова не стали смыслом, не вернули уходящие секунды,
И пусть напрасными они слывут,
Но, я, смирилась со своею болью и в смерти отыскала свой приют…