Вся жизнь - игра...

Тамара Кожурина
Вся жизнь - игра. Мы - лицедеи.
Мы все актёры, полон зал...
А впрочем, не нова идея,
О ней поэт уже сказал.

Кто тоньше, кто острей играет,
А кто заврался до конца
И сам уже не понимает,
Где правда, где лицо лица.

Храм Мельпомены, вдохновенья!
Какие жалкие манеры!
Мне стыдно, я молю прощенья.
Прости актёр! Провал премьеры.

                1989 год.