ностальгия

Сергей Беляков-Сибирский
Землю ласковый вечер синей дымкой укрыл,
Ветерок мне навстречу двери настежь открыл.
Выйду в майскую темень,просто так, в никуда,
Ароматом сирени опьянит, как всегда.
Поволокою тонкой над рекой лунный свет,
Оглушительно-звонкий лягушачий концерт.
Свод небесный усеян бриллиантами звёзд,
На щеках у растений росы каплями слёз.
Воздух густо настоян, как целебный отвар,
А над вспаханым полем поднимается пар.
Фонари облепила мотыльков карусель,
А в садах закружила цветом яблонь метель.
Тихо шепчутся клёны, они кроной не раз,
Укрывали влюблённых от придирчивых глаз.
Чей-то голос высокий и гитар перезвон,
На пластинке Высоцкий из открытых окон.
Хуторок на Кубани, я - безусый юнец,
Возвращается память в семидесятых конец.