Страх мой спать мне не даёт

Селиванов Сергей Вячеславович
Страх мой спать мне не даёт,
ждёт, что нам Господь пошлёт.
Я слоняюсь вместе с ним
бел лицом, усталый мим.

За стеклом лежат снега
ох, подался б я в бега.
Только крепкие замки,
толстые решёточки.

Пялюсь в стылое окно
там хоть глаз коли темно,
незаметна даже тень.
Впрочем мне уж всё равно,
даже если б рассвело
не спасает светлый день.

Подалась бы я в бега
шепчет вдруг моя душа.
Если что, могу одна
мне и стража не страшна.

И рванула в белый свет
сбросив мягкий, тёплый плед.
Я остался без души,
страх мой свечи не туши.

сергей/02/2012.