Январская вьюга

Алексей Николаевич Донской
Закружила снегами, метелью январская вьюга,
Заметая дороги, машины, людей и дома.
Новый год начинает неспешно движенье по кругу,
И встречает его на морозной поляне зима.

И зимою букеты цветов состоят из снежинок,
Только тают в ладонях, но с каждой пургою растут;
Где читаем узоры из птичьих следов и тропинок,
Что нас, странников, к цели, далёкой и вечной, ведут.

И всю ночь буду думать о Млечном Пути и Стожарах,
Пробираясь в сугробах, что снова к утру намело.
И дымок над лесами - не память о летних пожарах,
А дыхание жизни - там люди, огонь и тепло.

Среди хмурого леса дорожку из света протянем -
Мимо сосен и елей проложена будет лыжня,
И дороги сольются на залитой солнцем поляне
Кто-то выйдет навстречу - и к радости нового дня!

22.01.2012