Дети великого Господа

Дмитрий Майков
Дети великого Господа,
Часто вас вижу во сне.
Где, среди леса и холода?
Где вы в огромной стране?

Где вы, смиренны и праведны?
Тихо живете в глуши?
Мне же по-прежнему завидно
Качествам вашей души.

Вам не страшны ни гонения,
Ни вездесущая смерть.
Вас не терзают сомнения,
Жизни лихой круговерть.

Где, на каких полустаночках,
Встретиться с вами дано?
Сколько в предписанных рамочках
Мне пребывать суждено?

16.01.2012