***

Борис Басалгин
Присядь, родная рядом,
О прошлом не грусти.
И милосердным взглядом,
(Как можешь только ты).
Прости мои ошибки.
Я совесть не губил.
Я жил легко, с улыбкой,
И Бог меня простил.
Какое это счастье
Смотреть,как в образа,
В твои,сердечной власти,
Безгрешные глаза.
И горького забвенья
Давно простыл и след.
Я славлю Воскресенье,
Я славлю белый свет.
Как нежное созданье
Покорен я и тих.
Люблю твои желанья.
Люблю детей твоих.
Но, радость дорогая,
Меня не упрекай
За то, что вместо рая
Принес тебе не рай,
А славу Дон-Кихота,
Беспечной головы.
Мне, правда, не охота
Жить мудростью совы.