На ветке берёзы...

Галина Сердюкова
Торопится март, но не валко, не шатко.
Весну ожидая, лишаешься сна.
Заем ожиданье своё шоколадкой,
с начинкой из ночи, смотря из окна.
На ветке берёзы луна-шар повисла -
такой себе лунно-особенный фрукт,
(наверно, такой необычный и привкус).
К нему протянуть только ковшик из рук...
Поймать, надкусить, поделиться с любимым,
запить не пролитым ещё молоком
на млечном пути, чтоб прибавилось силы,
черпая, одной из медведиц, ковшом.
В другой ковш насыпать две пригоршни мюсли
из ноток и зёрен, из хлопьев и звёзд.
А к музыке марта – негромкой, негрустной
добавит звучанья разбуженный дрозд...


24.02.2012г.    г. Киев