Маленькая смерть

Ксения Мирошникова
Хитросплетенье судеб.
                Боли дуло
уткнулось в занавесок полотно,
и я себя привязываю к стулу,
чтоб от тоски не броситься в окно.

О, там, о, там бесплодно солнце светит,
творя свою бездарную весну,
и плохо получившиеся дети
грешат, покуда вежды не сомкнут:

ах, сетуя на трудность жизни зыбкой,
они корчуют сытные сердца
у друга, у соседа, у отца,
прикрыв коварство кислою улыбкой.

И я, скуля, привязываюсь к стулу,
пытаясь грубый стыд перетерпеть,
затем, что в пустоте грудины бурой
себя итожит маленькая смерть.

25 февраля 2012.