Записки

Полина Рим
ххх

щекотные блики в квартире
щиплет дымом глаза
или от душного мира
волнует щеку слеза?
темный наваристый вечер
в окна лезет опять
твои запоздалые плечи-
тень.и не страшно терять.
и светлого в тебе сколько?
лишь табака огонек
около него ты только
серый,немой мотылек.

ххх

разбитые колени сновидений.
скажи мне,где те сны,
в которых корабли
по волнам стихотворений
важнее тишины?

где можно громко быть собой
читая книги вслух
раскладывая под луной
страницы,от которых
захватывает дух?

где есть земля,но
нет гравитационного притяжения
и никаких ограничений.

ты не буди меня привычно
в десять
мне там,ты знаешь,
снова десять.