Недотрога

Николай Карасев
        Недотрога.


Зачем ты ждешь мой прежний взгляд?
Оставь как есть, судьбу не трогай,
Я столько лет тебя ждала,
Осталась в жизни недотрогой.

Зачем, когда приходит вечер,
Ты под окном моим стоишь?
Зачем при встрече взгляд отводишь,
Зачем вздыхаешь и молчишь?

Зачем  нам прежние мученья,
Луна все видела не раз,
Зачем молчишь луна в затмении,
Ужель надеешься за нас?

Мы вместе думаем о главном,
Что нам судьба преподнесет,
Луна поможет все исправить,
Все недомолвки унесет.