Две сестры

Натали Немировская
На крае далекой России
В начале Великой страны
Есть город, красивый и сильный
И в нем рождены две сестры

Рожденье их дни разделили,
А дни превратились в года,
Но Мать и Отец съединили
Им сестрами быть навсегда

Одна родилась словно львица
Дракон ей корону принес
С тех пор она будто царица,
А мир – исполнитель всех грез

Вторая явилась весною
Ее даровала Луна
С небесных на смертное море
И жизнь ей, как рыбе вода

Одной силы солнце дает
Венчая огнем золотистым
Другой сумрак ночи поет
У ног воссияв серебристым

Когда в зал заходит царица,
То взоры все правит к себе
Умна и расчетлива львица
И трона желает везде

А дочерь ночей не стремится
Коснутся светил в небесах
Плывет среди них, как и птицы
Летят, как им должно, в ветрах

Одна не страшится преграды
Другая не смотрит на них
И в жизни любимы и рады
Пройдут все пути на двоих

Хоть с детства они не похожи
С рожденья разнит их судьба
Но в сути они все же схожи
Важна друг для друга сестра

Пусть разные делят миры
И мыслях мечтаю о разном
Но им в жизни этой важны
Единство различий, всечасно!