Ещё одна фантазия

Владимир Саверский
Это явь или сон?.. Мы сидели вдвоем.
Я ей тихо шепнул: «Дорогая, пойдем?».
   
И она согласилась. И мы, как во сне,
шли куда-то. Я думал, конечно, о ней.

Не о ней, как о личности, право же, нет,
а о ней, как о плоти... Я помню рассвет
   
и зрачки затухающих утренних звезд,
и высокие травы июльские в рост,

и ее, утомленную лаской моей,
под стыдливыми взглядами ранних лучей,

первозданную прелесть ее наготы
и примятые, в мелких росинках, цветы,
   
и следы моих ласк на груди у нее,
и как сладостно таяло сердце мое...

Над полями повеял степной ветерок.
Мы продолжили прерванный нами урок.

Я приник к ее трепетной, нежной груди,
а она, задыхаясь, шептала: «Люби!».

В сладострастной истоме я весь к ней прильнул
и в экстазе взаимной любви потонул.
   
Пели птицы вокруг серенады любви,
а она в нас кипела и пела в крови.