Песенка про чёрный квадрат

Феникс Фламм
Годы лечат душевные раны,
Только время не лечит мозги,
И опять все уткнулись в экраны,
В них черно и не видно ни зги.

Смотрим мы на квадрат говорящий,
Как гвоздями прикован наш взгляд,
Хоть его называем мы  "ящик",
Верим свято, что нам говорят.

Вот есть одна известная
                картина
Про чёрный удивительный квадрат.
На самом деле, то таблетка
                анальгина,
Нам говорит телевизионный аппарат.
 
Нас пугают, что где-то стреляют
Страх давно поселили в душе,
Вот смотрите, опять убивают,
Труп картинно лежит, как клише.

Где-то хуже живут несомненно,
Как ужасно бывает житьё
Папуас рассказал откровенно,
Тощий весь, и сжимая копьё.

Я помню есть одна известная
                картина
Про чёрный удивительный квадрат.
На самом деле, то таблетка
                анальгина,
Нам говорит телевизионный аппарат.

Греки снова упрямо бастуют,
Это там, где всё вроде бы есть,
На Болотной опять митингуют,
Все с таким, что нельзя произнесть.

Мы внимаем послушно экрану,
Живы наши мозги уж едва,
По какому скажите мне плану,
Строят дом на проекте "Дом два"?

Ведь точно есть одна известная
                картина
Про чёрный удивительный квадрат.
На самом деле, то таблетка
                анальгина,
Нам говорит телевизионный аппарат.

Галкин вновь раздаёт миллионы
Алла снова собралась в декрет,
Макаревич нам варит бульоны,
Насти грудь заменила балет.

Мент забыл, что он полицейский,
Дума стала общагой давно,
На экране наш опыт житейский,
Стал похож на немое кино.

И значит есть одна известная
                картина
Про чёрный удивительный квадрат.
На самом деле, то таблетка
                анальгина,
Нам говорит телевизионный аппарат.