Бутон

Евгений Глебов-Крылов
          Ну зачем говоришь про чувства?
               Я сама не знаю себя.
                Если в сердце девичьем пусто,
                Виновата ли в том она?
                Если в ней ещё не проснулся
                Нежный трепет ресниц и губ,
                Знать ли ей, отчего ей грустно,
                Что в сердечке прописан друг?


          Так зачем ты словам поспешным
               Дал до срока раскрыть бутон?
                Если молча, в ответ фразам нежным
                Отвечал уж ресниц наклон –
                Чтобы сердце признанье встречало,
                Как родник – пересохшие губы,
                И любви обозначил начало
                Поцелуй наш, неловко глупый!...

                1982