Пора на берег...

Нестор Мохно
Пора на берег…
Не обессудь,
Но мелководье
Не манит бездной.
И в предвкушеньи
Не ноет грудь
Далёких странствий.
Неинтересно.
Ориентиров
почти что нет,
И свет пригашен
Наполовину.
Волна прибоя
стирает след,
И режет сердце
Осколок льдины.
А где-то снова
Прошла гроза,
Вода под землю
Стекает с крыши…
И нет надежды
На паруса,
Исчезли звуки
И SOS не слышен.
Замолкла птица
В руках моих,
Не пьёт с ладони,
Не улетает…
Случайный выбор…
Небрежный штрих…
Что будет дальше -
Никто не знает.

04.09.2010