Вальс На Богатырском

Галина Самоленкова
ТЕБЕ, Петербург.

ВАЛЬС «НА БОГАТЫРСКОМ»

За окном, на Богатырском, ночи напролёт
Хор мальчишек под гитару весело поёт.
Гром гремит, звенят капели, а им – нипочём!
Не смолкают менестрели* даже под дождём.

Удивляюсь – это слишком! Я смотрю в окно:
На крыльце поют мальчишки под большим зонтом.
Даже гром им не мешает, заглушая их.
Так усердно исполняют песенки свои.

Я на них не обижаюсь, хоть и спать пора.
Ведь не курят, не дерутся и не пьют вина.
Пусть пока поют нескладно и не в такт бренчат,
Может, станет Окуджавой кто-то из ребят.

За окном, на Богатырском, уж рассвет встаёт,
Хор мальчишек под гитару петь не устаёт.
14.08.05