Пора, пора разрушить форму...

Нестор Мохно
Пора, пора разрушить форму,
Пусть мысль гуляет без преград,
Я пью спиртное с музой вздорной,
И " сам обманываться рад".
Я рад обманному волненью,
Я рад обманному чутью,
Томленью тела пред сраженьем,
Молитве небу и ручью,
Желая видеть в деве пылкой
Осуществленье лунных грёз…
Но ложь кончается ухмылкой,
Похмельем и лимитом слёз.