Сколько раз по школьному порогу

Нина Дашутина
Сколько раз по школьному порогу

Мы с тобой взбегали торопясь,

Каждый про себя молились Богу,

Неумело и смешно крестясь.

Господи, избави от контрольной!

Ну зачем мне этот интеграл?

Господи, прости мне грех невольный:

Хоть бы математик захворал.

О,Святой Отец, спаси-помилуй,   

Я ж  забыла выучить  стишок,

Ты накинь своей небесной силой

На меня невидимый мешок.

Физика у нас сегодня, что ли?

Мне же двойку надо исправлять.

Физику понос пошли, не боле,

Буду Тебя  вечно прославлять!

Боже! Что за глупая наука

Та, что географией зовут?

Съели же аборигены Кука,

Пусть и географичку сожрут!

Огради меня от домаганий

Этого придурка-физрука,
 
Толк какой нам от соревнований?

Где Твоя всесильная рука?

Химии пусть будет шесть уроков,

Опытов побольше, а при сем

Тихо помолясь Илье-пророку,

Школу мы на клочья разнесем!