***

Борис Басалгин
Скажи мне ласковое слово,
То, что любимым говорят,
И повторяй мне снова,снова
Дари неизъяснимый взгляд
Неистово, до иступленья,
Испепеляющий, как зной.
Бери мя после воскрешенья
Своею рыбкой золотой.