Ген Света

Денис Знобишин
Это – тот, живых кто любит.
Он никогда не воевал.
Никого он не погубит,
И никого он не карал.

Их ненавидят злые люди,
Но добрые не верят им -
Судьба-фортуна ими крутит,
Ей в колесо не вставить клин.

Они все терпят, все прощают –
Всей ненависти вопреки.
Да в муках на костре сгорая,
От правды жизни далеки…

Их сила жизни – в гене Света:
Где Мир с Войной для них – одно.
Всегда ведь умирают дети,
Вплетаясь в жизни полотно.

Да верят слепо в помощь Бога –
Средь них святых хоть пруд пруди.
Но смело встретят поступь Рока:
Ведь сердце жарко бьет в груди.

5 сентября 2011 г