Стихи о Петербурге. Не косите в газонах траву

Галина Самоленкова
Не косите в газонах траву
В нашей питерской «Старой Деревне».
В них красиво ромашки цветут,
Не стригите кусты и деревья.

Пусть сегодня и завтра для нас
Уголки первозданной природы
Удивляют и радуют глаз,
Греют душу в любую погоду.

Птицы пусть из окрестных лесов,
Не боясь никого, залетают.
Гнёзда вьют и выводят птенцов,
Дивным пением нас услаждая.

Не косите в газонах траву
В нашей питерской «Старой Деревне».
Пусть подольше ромашки живут,
И шумят вековые деревья.
12.08.08 г.