я так скучаю по стране убитой

Зинаида Артёмова
Я так скучаю по стране убитой:
И слёзы лью, тоскую я по ней...
Сидим мы молча у разбитого корыта
И ждём подачки от зажравшихся властей.

Уж двадцать лет минуло в ожиданьи:
Всё та же власть и тот же бандитизм...
Душа истерзана бессильем и страданьем
И раем кажется "почти что коммунизм".