О Виталии Петрове в шутку и всерьез

Лариса Швыдун
Над Сепангом  ходят  хмуро тучи
Неужели  дождь  не  миновать ?
А  какая  здесь  резина  лучше?
Будут  здесь «Пирелли» применять.

Но  упали  тут  на  хвост  «Феррари»
 "Злой"  Алонсо,  Масса  Фелипе
 Как  случилось?  Черти  обогнали.
 Россиянин   на  седьмой  строке.

 Но Петров  совсем  не  унывает.
 Он  спокоен,  снова  рвется  в  бой
Лидерство  он  снова  добывает
 Отдохни  Шумахер,  дорогой.

А  покрышки  тают  словно  свечи
Срочно  в бокс,  их нужно  поменять
 Время встало.  Это  была  вечность.
Хэмельтона   нужно  догонять.

Не  ударил  в  грязь  лицом  Виталий
Как  ракета  с  места  он  рванул
Позади  соперников  оставил.
Марк  Уэббер  горестно  вздохнул.


Впереди  японец  Кобаяси.
Обошел  Виталий  и  его.
Зрители ликуют.  Кто- то  плачет.
Что  случилось?  Нам не  повезло.

Словно  птица  в  воздухе  взлетела.
и  машина  продолжает  путь.
без  руля .Кому  какое  дело?
Где  она решила  отдохнуть.


 Не  грусти  Виталий,  русский  парень.
 Лишь  в  борьбе победы  дороги.
 Будешь  ты  еще  на  пьедестале.
 Будут  тебе кубки   и  цветы.




           На втором этапе «Формулы-1» сезона 2011 года, который прошел 10 апреля на трассе Сепанг в Малайзии,   Виталий  Петров  не  добрался  до  финиша. За три круга до  него  серьезная авария вывела из строя    болид. Вышло из строя рулевое управление, машина подпрыгнула на бордюре, отчего сломалась рулевая колонка. В результате Петров был квалифицирован на 17-м месте с отставанием от лидера в четыре круга.