Златая подруга моя...

Армадин
Последним дыханьем согрета
Златая подруга моя,
Последняя песнь её спета
Ключом журавлей навсегда...


Латаешь ты старое платье
Прохладной поверхностью луж
В предчувствии злого ненастья,
В предчувствии злых зимних стуж.


Подёрнув трясиной дороги,
Увы, ты не ждёшь чаевых,
Ты страннику путаешь ноги
Сетями лохмотьев своих...


Стоит уж зима у порога,
Метелей назрели снега.
Вот-вот тихо скрипнет дорога,
Зимой зазвенят провода...


Люблю эту тишь гробовую,
Снегов вспотрошённую гладь.
Настанет зима и другую
Приму я души благодать...