Зима

Любовь Тимченко
Снег лохматый,узкая тропа,
Тишиной украденные звуки.
В парке городском зима
Лихо замела пути со скуки.

Ей,холодной, вовсе невдомёк
Горести и радости людские.
Под ногами хрустит тонкий лёд,
Сон пророчат метели колдовские.

Веселясь развесит кружева,
Изморозью нарядит деревья,
Всё в плену, и в белом царстве сна
Голубые тени да поверья.

И не знает, что придет конец,
Власть свою над миром потеряет,
Что весною всё это растает,
И подснежник завершит венец.