Я рассказать хочу вам о себе

Олеся Каюмова
Я рассказать хочу вам о себе…
Быть может то, что я еще не знаю…
Себя в себе для Встречи открываю…
Пускаюсь по неведомой тропе…

Источник мой – народов сочетанье,
Причудливо нащупав перспективу,
Бурлит во мне живительным мотивом,
Мерцающим. в предверье узнаванья…

Чужда мне мира нынешнего ласка.
Я в Высь из глубины ростки пускаю…
И пусть пока о Солнце мало знаю…
Я Быть хочу собой без глупой маски.

Как трудно рассказать о том, что скрыто…
Что гладью зеркало холодное не встретит,
И только теплая душа всегда ответит
Про то, во мне, что Господом открыто…

Так пусть душа твоя теплом наполнит
Мою, приемля в дружеских объятьях…
И внутреннего мира восприятьем
С Любовью мне о близости напомнит.

Мы друг для друга отраженье Выси…
С земли ее не разглядеть сквозь тучи…
Господь Любви Своей рукой могучей…
Шутя раздвинет наши злые мысли…

Свет воссияет в разуме и в сердце…
И где-то между Страхом и Надеждой,
В льняных, по-русски вышитых одеждах,
Себя в себе мы Встретим, как младенцев…