Ползая по грязи

Дмитрий Зеленин
Я ненавижу показухи
И пошлых крокодильих слез.
По грязи ползая на брюхе,
Мы важный не решим вопрос.

Кто слаб? Кто сильный в этом мире?
Кто добр и зол? Кто грешен, свят?
Быть может, подло подменили
Поступков и понятий ряд.

Мы ж, не заметивши подмены,
Читаем проповедь свою,
И не желая перемены,
Рыдаем сидя на краю.

Гадаем, сколько нам осталось,
Гордимся глупостью своей,
И хоть осталась только малость,
Клеймим и тянем в грязь людей.

И мы вопим многоголосьем:
«Прости, помилуй, пронеси», -
Христа не зная, Бога просим,
На брюхе ползая в грязи.