Синее небо над Троицком...

Иванов Виктор
Синее небо над Троицком.
Снег под ногами скрипит.
Тихое зимнее солнышко
Нас обогреть не спешит.

Ветрено, зябко на улице.
Резок февральский мороз.
Встречный прохожий сутулится,
Тропкой идя меж берёз.

А на бульваре Сиреневом
Дети играют в снежки.
Местный художник уверенно
Кистью наносит мазки.

Я оглянусь и порадуюсь
Творчеству в тёплых тонах,
Сказке, что схожа так с правдою,
Птице, запевшей в ветвях.

А на холсте зайчик солнечный
Выпрыгнул из облаков.
И самолёт в небе крошечный
Вдаль улетает легко.

Как возвращаться не хочется
Снова в больничный покой...
Скоро совсем распогодится,
Скоро повеет весной.