Ах эти женщины

Шура Мэн
Мы их коварство осуждаем
За красоту боготворим
Неверность их мы презираем
А за любовь благодарим

Мы часто их не понимаем
Хотя легко им нас понять
Напрасно их мы оскорбляем
Они умеют нас прощать

Как слепо их мы ненавидим
Чтоб снова нежно целовать
По пустякам их зря обидим
В ногах валяемся опять

Они над нами власть имеют
Не можем противостоять
Они нам сердце согревают
За них готовы жизнь отдать

Узоры линий тел их гибких
Ласкают наш голодный взор
Трепещем мы в надеждах зыбких
Связать не можем разговор

Мы с ними словно антиподы
Иль параллельные миры
Лишают нас они свободы
Не замечаем их игры

И слабым полом называем
Гораздо нас они сильней
И от невзгод оберегаем
Крепчая думами о Ней

Их чары нас обворожают
Капризы ласково гнетут
Покорность наша раздражает
И сладок нам их нежный кнут

Они созданья внеземные
Мы рады их обожествлять
Их пожелания любые
Усердно можем выполнять

Они для нас предмет желаний
И в жизнь открытые врата
Источник муз и обожаний
И мать и нянька и сестра

Как эти Женщины прекрасны
Их не устанешь воспевать
И как порой они опасны
Готовы всё за них отдать

В нас открываете стремленья
И нашу мужескую стать
На вас мы смотрим с умиленьем
Пытаясь чувства разгадать

Какое сладкое томленье
Какой волнительный призыв
Души чарующее пенье
Сердец клокочущих порыв

О как не скромно это чувство
Что нам дарите вновь и вновь
Ведь без него на сердце пусто
Зовёте вы его Любовь

25.02.2012